X

В кузбасском поселке образовался кратер глубиной 30 метров

Обрушение в Шерегеше
Обрушение в Шерегеше Фото: кадр из видео "Инцидент Кузбасс"

Утром в понедельник в кемеровском поселке внезапно образовалась огромная яма в земле. Зону обрушения огородили, пострадавших нет

12 декабря в поселке Старый Шерегеш Кемеровской области произошло обрушение в шахту, сообщает Mash Siberia. На этом месте образовалась огромная яма глубиной в 30 метров.

"Чей-то огород ушел под землю. Люди-то давно здесь не живут", – рассказал очевидец.

ЧП случилось на улице Первомайской. Под удар попал огород, который расположен на территории шахты "Евраз", принадлежащей Роману Абрамовичу.

По словам местных жителей, "портал в ад" открылся во время работ на железном руднике. Дом, который теперь оказался на обрыве, расселили. Никто из людей не пострадал. Работу самой шахты приостановили.

Отмечается, что обвал был предсказуемым, поэтому еще с 2019 году дома в поселке, попадающие в зону риска, расселили. В ближайшее время обвал планируют засыпать.

При этом ранее у шахты уже были проблемы с законом. 22 ноября суд приостановил там работы на 15 суток из-за выявленных нарушений правил безопасности, которые создавали угрозу жизни и здоровью.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле жители дома боятся, что он может рухнуть в любой момент. По их словам, им приходится жить среди разваливающихся стен, бесконечных возгораний проводки и плесени.

В Новосибирске утром из-за взрыва газа обрушились 12 гаражей

В Новосибирске утром из-за взрыва газа обрушились 12 гаражей

По словам очевидцев, две машины выкинуло из боксов — одна из них Lexus. При этом на месте происшествия, как говорят местные, чувствовался сильный запах газа

Читать tolknews.ru в

Лента новостей