X

В Бийске на пожаре в пятиэтажке спасли 16 человек

Дым от пожара быстро распространялся вверх по этажам. Спасатели организовали экстренную эвакуацию людей, которые оказались в опасной зоне

12 декабря в Бийске произошел пожар в пятиэтажном жилом доме на улице Репина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Оказалось, что возгорание случилось в квартире на втором этаже. При этом дым, поднимаясь по этажам, создавал угрозу жизни людей. В связи с этим спасатели срочно эвакуировали из дома 13 человек и еще троих вывели с применением спасательных устройств.

Пожар ликвидировали на площади десять "квадратов". В результате случившегося никто не пострадал.

С начала декабря в Алтайском крае зарегистрировано 213 пожаров. Три человека из-за возгораний получили травмы, погибли десять человек. По словам спасателей, почти треть пожаров происходит в частных домах. Самая распространенная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ранее сообщалось, что в Рубцовске четырех человек спасли из задымленного дома. Пожар удалось ликвидировать на ранней стадии на площади около 5 кв. м. На месте происшествия работали 12 сотрудников МЧС.

Спасатели рассказали подробности экстремального тушения пожара на шинном заводе

Спасатели рассказали подробности экстремального тушения пожара на шинном заводе

Работу спасателей осложняли сильное задымление и мороз, но спустя сутки масштабный пожар удалось потушить и не допустить жертв

Лента новостей