X

Автобус с вахтовиками съехал с трассы – семь человек погибли и 23 пострадали

ДТП в Хабаровском крае
ДТП в Хабаровском крае Фото: МЧС Хабаровского края

По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за гололеда на дороге. Точные причины случившегося предстоит выяснить следователям

В Хабаровском крае в 6.30 16 декабря на 178-м километре автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре съехал в кювет и перевернулся автобус с вахтовиками, сообщает региональное МЧС.

В результате ДТП погибли семь человек и еще 23 получили различные травмы. Пострадавших доставили в Троицкую ЦРБ. Раненых, которых можно перевозить, планируют направить в Хабаровск, сообщает администрация региона в Telegram-канале.

На месте работают сотрудники местной пожарно-спасательной части, медики и Госавтоинспекции. Также к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. На борту находятся психологи, врачи центра медицины катастроф и представители комитета регионального правительства по гражданской обороне.

В связи с трагедией губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв решил оказать финансовую помощь семьям погибших – им выплатят по 1 млн рублей из краевого резервного фонда, а пострадавшим – до 500 тысяч рублей.

В региональном следкоме по данному факту возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Рейс выполняла компания "Амур Минералс". Там пообещали помочь семьям погибших и пострадавших, а также сотрудничать в расследовании, сообщает информагентство ХКС.

"Мы сотрудничаем с правоохранительными органами для установления обстоятельств произошедшего. Семьям пострадавших и погибших будет оказана помощь", – прокомментировал ситуацию гендиректор организации Александр Батаев.

Ранее сообщалось, что на трассе Новосибирск – Барнаул произошло жесткое ДТП с участием двух фур. Обоих водителей доставили в больницу.

Упали с обрыва: очевидцы заявили о четырех погибших в ДТП на алтайском курорте

Упали с обрыва: очевидцы заявили о четырех погибших в ДТП на алтайском курорте

По словам свидетелей, автомобиль с погибшими нашли спустя неделю после аварии. Обстоятельства происшествия еще уточняются

Лента новостей