X

В Таиланде из-за шторма затонул корабль ВМС – 31 человек пропал в воде

Шторм в море
Шторм в море Фото: unsplash.com

Все члены экипажа во время шторма находились в спасательных жилетах. Часть из них подняли на борт судов, прибывших к месту происшествия. Поиск остальных продолжается

В Сиамском заливе около полуночи 19 декабря затонул корабль военно-морских сил (ВМС) Таиланда "Сукхотхаи". На борту находились 106 человек, из которых 75 спасены и еще 31 пока ищут в воде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВМС Таиланда.

В заливе наблюдался шторм. В 20 морских милях от берегов провинции Прачуапкирикхан корабль наклонился и зачерпнул воду. Из-за этого произошло короткое замыкание, а также отключились двигатели и оборудование.

Судно потеряло ход и продолжало получать удары больших волн. Это привело к тому, что корабль снова накренился и не смог подняться. В 00.12 по местному времени он пошел на дно.

Поисково-спасательная операция началась после сигнала бедствия. К месту направились три корабля, самолеты и вертолеты ВМС, а также несколько гражданских судов. Первым туда прибыл корабль ВМС Таиланда "Крабури" и застал "Сукхотхаи" еще на плаву. Экипаж попытался пришвартоваться к его борту, чтобы помочь там откачать воду, но сильный ветер и высокие волны не позволили этого сделать.

Позже к месту ЧП подошли танкер, два гражданских буксира и вертолет ВМС. В море сбросили восемь надувных спасательных плотов, а затем суда начали принимать оказавшихся в воде моряков.

"Сукхотхаи" построили в середине восьмидесятых годов в США. На вооружение ВМС Таиланда его приняли в феврале 1987 года. Судно предназначалось для патрулирования, а также для противолодочной борьбы и противовоздушной обороны в составе групп кораблей.

Ранее сообщалось, что в Татарстане затонул прогулочный теплоход с 34 людьми на борту. Их всех удалось спасти. На лодках и катерах их доставили в речной порт Казани.

Один человек погиб и 27 пропали без вести при крушении крейсера Москва

Один человек погиб и 27 пропали без вести при крушении крейсера "Москва"

По словам представителей профильного ведомства, министерство обороны оказывает помощь семьям погибшего и пропавших без вести

Лента новостей