X

При пожаре в приюте для бездомных в Кемерове погибло 20 человек

Пожар в доме престарелых
Пожар в доме престарелых Фото: кадр видео МЧС РФ

Причиной трагедии могла стать неправильная эксплуатация приборов отопления. На месте происшествия работает следственная группа

В частном доме престарелых в Кемерове ночью 24 декабря произошел крупный пожар. Число погибших достигло 20 человек, сообщили в МЧС России. Пострадали двое человек, они находятся в тяжелом состоянии.

Площадь пожара составила 180 кв. м. Известно, что выгорел весь второй этаж, где находилось заведение. Причем находилось оно там нелегально.

Владельцем здания оказался пастор евангельской церкви Андрей Смирнов. 5-tv.ru удалось дозвониться до него.

"Я не хочу комментариев давать. Это был приют для бездомных. Его организовал я. Он действовал три года", — сказал мужчина и положил трубку.

В соцсетях есть сведения, что ночлег в сгоревшем доме мог получить любой нуждающийся. Около года назад приют попал в крупный скандал, отмечает издание. Бывшая сотрудница обвинила Смирнова в жестоком обращении с бездомными людьми. По словам женщины, в доме престарелых была настоящая секта, а владелец якобы отнимал у жильцов документы и присваивал себе их пенсии.

В СУ СКР по Кемеровской области завели уголовные дела о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Проверим все учреждения такого типа, в первую очередь, частные. Проверки завершатся в течение недели", – пообещал он.

Добавим, что приют попал в поле зрения надзорных органов в конце декабря 2021 года. В МЧС добивались проведения внеплановой проверки из-за подозрений в нарушении норм пожарной безопасности, но руководство заведения отказало в доступе в помещения, отметили "Известия".

В Новосибирске двое детей погибли при пожаре, пока няня ходила в салон красоты

В Новосибирске двое детей погибли при пожаре, пока няня ходила в салон красоты

Мать оставила детей под присмотром своей подруги, как няню. Однако она оказалась безответственной и ушла по своим делам, что привело к трагедии

Лента новостей