X

В Екатеринбурге 37-летняя мать убила двоих сыновей и дочь

Место убийства троих детей
Место убийства троих детей Фото: СУ СК по Свердловской области

Женщина в записке о случившемся указала мужу, что сын ушел из жизни якобы добровольно, так как он хотел попасть "в рай, а не в ад", а младшие, по ее словам, умерли во сне

В Екатеринбурге 26 декабря в многоэтажке на улице Бажова нашли тела троих детей: мальчиков 10 и 15 лет и их шестимесячной сестры. Подозреваемой в убийстве стала их 37-летняя мать, сообщает "КП-Екатеринбург".

По данным издания, предварительно, женщина задушила детей проводом. На теле одного ребенка также обнаружили ножевые ранения. После случившегося, около четырех часов утра, она написала своей племяннице. Однако в полицию о случившемся заявили только в 11.05.

В квартиру выехал участковый, но двери ему не открыли. Когда полиция установила личность хозяйки квартиры, то смогли найти и главу семьи. В момент трагедии он находился у родственников в Верхнем Уфалее. Мужчина приехал и в присутствии полиции открыл двери квартиры. Когда люди вошли, то увидели, что мать лежит на телах детей, рассказал знакомый с ситуацией источник.

"Мы думали сначала, что она мертва. Она о случившемся сама написала родным. В сообщении было сказано, что в детей вселились бесы", – добавил собеседник издания.

Выяснилось, что мать женщины является настоятельницей монастыря. Неделю назад семья гостила у родителей супруга. А накануне случившегося глава семейства якобы пожаловался на неких бесов, из-за чего нервничал. Поэтому его мать стала беспокоиться и часто звонила снохе. Однако та ей объясняла, что они уверовали в Бога, поэтому у них сейчас все внутри перестраивается, сообщает Telegram-канал Ural Mash.

В прошедшие выходные, по данным канала, в семье случился разлад, и женщина выгнала мужа из дома, а также перестала отвечать на звонки родных. Тогда ее мать обратилась к свату, но тот ее успокоил, сказав, что супруги просто поссорились и мужчина уехал ночевать к родственникам.

Соседи семьи стали подозревать, что в квартире происходит что-то страшное еще в выходные. В субботу из нее доносились громкая музыка и как будто кто-то пел в караоке. Одна из жительниц дома даже постучалась в дверь, чтобы звук убавили. Другие соседи уверяют, что это не музыка громко играла, а звучали молитвы.

"Меня это удивило. Посреди дня молитвы всей семьей читали. Я пришел домой уставший и лег спать. Их молитвы меня не напрягали. Но это было странно", – рассказал один из жителей дома.

Затем из квартиры якобы донесся испуганный крик одного из мальчиков: "Я жить хочу! Я не хочу умирать!".

Днем 26 декабря в Сети появились фотографии письма, в котором женщина попыталась объяснить свой поступок мужу. Там она назвала квартиру "порталом в ад" и писала о наступлении апокалипсиса. Также попросила близких не отмывать ее, так как она уже помылась, и указала, чтобы на похороны не звали друзей.

"Когда ты молился тогда ночью, в тебя водворился сатана, упавший с небес. Ты сатана во плоти. Мне пришлось убить детей, потому что я умираю от беса полуденного, который попал в меня и (имя старшего сына)", – написала она мужу.

Также в письме мать указала, что ее дочь "укусил змей – искуситель Евы" и она якобы сама это видела, а также что ее младший сын поражен гордыней.

"Если они остались бы с тобой, сатаной во плоти, судьба у них была бы страшна. Я сделала это ради спасения наших детей", – говорится в письме.

После трагедии мать детей направили в наркодиспансер, чтобы выяснить, не употребляла ли она запрещенные вещества. По данным издания, предварительные результаты проверки обнаружили в ее анализах синтетическое вещество.

По факту случившегося в региональном следкоме возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более малолетних". Сейчас правоохранители собирают характеристику на семью и выясняют причины и условия, которые привели к трагедии. Ход расследования контролирует областная прокуратура.

Между тем, о семье соседи и знакомые отзываются положительно, жалоб особых ни у кого супруги не вызывали. Глава семейства раньше работал силовиком в структуре, отвечающей за оборот наркотиков, но уже три года находится на пенсии по выслуге лет. Мать детей работает в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, однако последнее время находилась в декрете. В Екатеринбург они переехали в 2018 году из Верхнего Уфалея.

Сыновья учились в школе. Старший ребенок очень интересовался компьютерами. Как рассказал его друг, мальчик также увлекался играми и машинами.

Ранее сообщалось, что мужчина убил троих детей и покончил с собой из-за развода с супругой. Глава семейства перед трагедией отправил супруги аудиозапись, где заявил, что "собирается умереть и вместе с собой заберет своих детей".

В Новосибирске двое детей погибли при пожаре, пока няня ходила в салон красоты

В Новосибирске двое детей погибли при пожаре, пока няня ходила в салон красоты

Мать оставила детей под присмотром своей подруги, как няню. Однако она оказалась безответственной и ушла по своим делам, что привело к трагедии

Лента новостей