X

Новосибирского инструктора осудили за гибель в аквапарке 16-летнего подростка

Бассейн
Бассейн Фото: pixabay.com

Услышав приговор, близкие обвиняемого не смогли сдержать слез. С работодателя мужчины в пользу родителей погибшего подростка суд постановил взыскать 2 млн рублей за моральный ущерб

В Новосибирске старшего инструктора аквапарка Романа Кудашкина признали виновным в смерти 16-летнего подростка, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Сам молодой человек свою вину не признал. Его защитник заявлял, что посетитель аквапарка сам нарушил правила поведения на воде. Он просил оправдать мужчину.

Что известно о трагедии

Трагедия случилась 8 января 2020 года. 16-летний кемеровчанин отдыхал в аквапарке вместе с семьей. Подросток купался в аттракционе "Медленная река", глубина которого составляет 1,2 метра. В какой-то момент он нырнул в воду и застрял между трубами подводной скамейки.

Подросток оказался вне поля зрения спасателей и утонул. Мальчика обнаружили посетители аквапарка. Его достали из воды только через две минуты. К этому времени пострадавший уже находился в состоянии клинической смерти. Молодого человека отвезли в больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Через несколько дней парень скончался от механической асфиксии.

Уголовное дело

В случившемся правоохранители обвинили Романа Кудашкина – сотрудника компании "Аквасэйф", которая отвечала за безопасность на объекте.

По данным следствия, чтобы наблюдать за аттракционом, его территорию поделили на шесть постов. Утром 8 января обвиняемый составлял ведомость расстановки подчиненных ему инструкторов и обнаружил, что их прибыло меньше положенного.

В связи с этим он принял решение объединить два поста. Таким образом, в момент, когда подросток начал тонуть, инструктор находился в зоне ответственности другого поста.

Какой приговор вынесли обвиняемому

Судья приговорил Романа Кудашкина к одному году принудительных работ с удержанием 10% заработной платы ежемесячно.

"Я считаю, что в действиях моего подзащитного нет состава преступления. Произошел несчастный случай. Получим приговор, я думаю, пойдем в апелляцию, – заключил адвокат Александр Тарало.

Новосибирская школьница утонула в бассейне на уроке физкультуры

Новосибирская школьница утонула в бассейне на уроке физкультуры

Девочка в какой-то момент потеряла сознание и осталась под водой. Ее вытащили и госпитализировали в больницу. Однако спасти школьницу не удалось

Лента новостей