X

В багажном отсеке самолета во время авиарейса собака загрызла кошку

Кошка
Кошка Фото: unsplash.com

Собака каким-то образом смогла повредить свою клетку и напасть на кошку. Для владельца погибшего питомца такое происшествие стало шоком

Во время авиарейса Санкт-Петербург – Калининград 20 декабря в багажном отделении самолета собака загрызла кошку Аманду, сообщает ФАН.

"Пришли мы к самолету, в котором я прилетел. Что я первое увидел – это собака, ее держал грузчик. И рваные переноски в крови стояли. Конечно, я был в шоке. Вся разорванная переноска была. Не стал открывать, просунул руку – там кошка уже была холодная, то есть уже труп. Она была ну вся изодрана", – вспоминает хозяин кошки.

В тот же день мужчина написал претензию в адрес авиакомпании "Россия", которая выполняла рейс. Также он обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга. Расследованием инцидента займутся в течение месяца. Кроме того, владелец питомца намерен написать обращение в аэропорт "Пулково".

"Это халатность того, кто пропустил, кто погрузил и кто продал билеты. Я думаю, те, кто продают билеты, они обязаны как-то фиксировать, что на борту животные разные", – уверен мужчина.

В свою очередь в авиакомпании "Россия" заявили, что при погрузке животных сотрудники аэропорта провели целостность переносок и нарушений не выявили. Однако во время полета немецкий охотничий терьер повредил свою клетку, в результате чего смог выбраться в багажный отсек, сообщает РИА Новости.

Представители компании добавили, что переноски перевозились в разных частях, поэтому изначально между животными не было визуального контакта. Также сотрудники аэропорта при погрузке закрепляли клетки с животными.

В авиакомпании призвали всех пассажиров с животными использовать для их перевозки только сертифицированные переноски, которые имеют запас прочности каждого элемента конструкции.

"Средства транспортировки должны быть сделаны из металла или прочного пластика, быть в исправном состоянии и иметь надежные замки", – отметили в компании.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай за неделю собаки покусали двоих детей. Еще один ребенок пострадал от укусов бездомной кошки.

В алтайском селе больше 20 собак остались заперты в холодном доме

В алтайском селе больше 20 собак остались заперты в холодном доме

Животные оказались на краю гибели – некоторые из них уже скончались от голода. Неравнодушных просят помочь спасти одиноких животных

Лента новостей