X

В Москве огромная сосулька упала с крыши на генерал-лейтенанта МЧС

Снег и наледь
Снег и наледь Фото: pixabay.com

Генерал-лейтенант получил телесные повреждения, и его пришлось оперировать. Сейчас обстоятельства случившегося уточняются

В Москве днем 28 декабря с нежилого здания на улице Инициативной на директора департамента оперативного управления МЧС генерал-лейтенанта Анатолия Елизарова упала наледь. Его госпитализировали, сообщает ТАСС.

Представитель министерства рассказал, что пострадавшего прооперировали. Сейчас он находится в сознании, и за ним наблюдают врачи.

В связи с произошедшим в столичной прокуратуре начали проверку. В ходе нее проверят исполнение требований законодательства, установят обстоятельства случившегося и ответственных за очистку здания от снега и наледи лиц, сообщается на сайте ведомства.

"Предварительно установлено, что договор на очистку кровли отсутствует. Ход процессуальной проверки, проводимой по данному факту, контролируется прокуратурой", – написано в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава фирмы выплатит 500 тысяч из-за падения наледи на 11-летнего барнаульца. Директор заключил договор с одной из управляющих компаний по надлежащему содержанию крыш многоэтажек. Однако он не организовал должную очистку и ограждение дома, где скопилась наледь. В результате ее падения ребенок получил травму позвоночника.

Жительница Алтая отсудила 351 тыс. рублей за падение на крыльце торгового центра

Жительница Алтая отсудила 351 тыс. рублей за падение на крыльце торгового центра

Поход в магазин обернулся для женщиной сломанной костью в руке. Причиной этому стало не очищенное от наледи крыльцо торгового центра

Читать tolknews.ru в

Лента новостей