X

Рейтинг основных причин пожаров составили в МЧС России

Пожар, огонь
Пожар, огонь Фото: unsplash.com

Основной причиной возгораний, по данным экстренного ведомства, является неосторожное обращение с огнем. На втором месте - нарушения правил эксплуатации электрических устройств и печного оборудования

Рейтинг основных причин пожаров составило МЧС России, передает ТАСС со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Рината Еникеева.

Главной причиной возгораний в стране является неосторожное обращение с огнем. На втором месте среди причин пожаров – нарушения правил эксплуатации электротехнических устройств и печного оборудования.

"Что касается основных причин пожаров в зданиях и сооружениях, то наиболее частой является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, приготовлении пищи, детской шалости, разведении открытого огня. За 11 месяцев оно привело к почти 48 тыс. возгораний, что составляет почти 37,1% от общего количества пожаров", – отметил представитель экстренного ведомства.

На нарушения правил эксплуатации электротехнических устройств приходится около 47 тыс. случаев пожаров (более 36%), печного оборудования – почти 21 тыс. возгораний (16,1%).

Лишь 5,9% пожаров возникает в результате поджогов – в абсолютном выражении это 7,5 тыс. случаев.

В целом за 11 месяцев 2022 года в зданиях и сооружениях в России произошло более 128 тыс. пожаров, в результате которых погибли почти 6,2 тыс. человек.

Пожарные спасли женщину из горящей квартиры в барнаульской пятиэтажке

Пожарные спасли женщину из горящей квартиры в барнаульской пятиэтажке

Возгорание произошло в ночь на 3 января в квартире на третьем этаже дома, расположенного по улице Телефонной. Общая площадь пожара составила около 15 метров

Лента новостей