X

Молодой ефрейтор с Алтая погиб от тяжелых ранений в спецоперации

Траур. Свеча
Траур. Свеча Фото: Фото: pixabay.com

Боец получил серьезные ранения в ходе спецоперации и попал в госпиталь. Пять месяцев врачи боролись за его жизнь, но в конце декабря мужчина скончался

В ходе спецоперации получил тяжелые ранения и позже скончался в больнице ефрейтор Айастан Мудаев, сообщили в администрации Кош-Агачского района Республики Алтай, откуда военный был родом.

Айастан Мудаев
Айастан Мудаев
Фото: vk.com/mokoshagach

Айастан Мудаев родился 8 марта 1994 года в селе Кокоря. Занимался хоккеем с мячом, футболом, не раз участвовал в соревнованиях. После школы учился в зооветеринарном техникуме, потом ушел на срочную службу в Уссурийск. Затем заключил контракт и до 2020 года служил в Таджикистане и на Сахалине.

С марта 2022 года участвовал в спецоперации, где был тяжело ранен. Больше пяти месяцев он боролся за жизнь в военном госпитале имени Бурденко. В конце декабря военный скончался.

Уже посмертно награжден орденом Мужества и орденом Жукова. На протяжении всего периода лечения за Айастана переживали родители, младший брат, сестры, супруга и две его дочки.

В ходе СВО погиб 21-летний прапорщик из Алтайского края

В ходе СВО погиб 21-летний прапорщик из Алтайского края

Боец геройски погиб во время боевых действий. Он был техником танковой роты. Принимать участие в спецоперации его отправили прямо из воинской части в Чечне

Лента новостей