X

"Веселая" столярка. Барнаулец выращивал коноплю в мастерской и продавал

Житель Барнаула выращивал коноплю для себя и на продажу
Житель Барнаула выращивал коноплю для себя и на продажу Фото: 22.мвд.рф

Сотрудники правоохранительных органов изъяли около 50 граммов марихуаны, менее грамма гашиша, порядка килограмма частей растений конопли, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Мужчина 1974 года рождения организовал в столярной мастерской плантацию для выращивания конопли. Сотрудники правоохранительных органов задержали его по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств. Наркоторговец и его товарищи занимались преступной деятельностью на протяжении полугода.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех жителей Барнаула, подозреваемых в хранении и сбыте наркотических средств.

Один из них организовал все необходимые условия для выращивания конопли. Целая плантация разместилась в его столярной мастерской.

Семена различных сортов мужчина заказывал в интернете. После выращивал в горшках сами растения, чтобы впоследствии изготавливать из них наркотики для собственного потребления и дальнейшего сбыта. В этом ему помогали коллеги по цеху 1982 и 1977 года рождения.

Известно, что подозреваемые занимались незаконной деятельностью на протяжении полугода. У них было изъято примерно 50 граммов марихуаны, менее грамма гашиша, около килограмма частей растений, а также 20 горшков с коноплей. Собранный "урожай" был разложен в помещении для сушки.

По факту совершенных преступлений завели три уголовных дела.

В Барнауле задержали иностранца за попытку сбыта героина

В Барнауле задержали иностранца за попытку сбыта героина

Мужчина получал на телефон координаты мест, где хранятся оптовые партии наркотиков, а затем фасовал их и распространял по территории краевой столицы

Лента новостей