X

Четверо жителей Алтая уехали на снегоходах и пропали в белом плену

Снегоход
Снегоход Фото: pixabay.com

Мужчины должны были вернуться еще 3 января, но до сих пор их не могут найти. Предположительно, пропавшие попали в снегопад

В Республике Алтай ищут четырех жителей Усть-Коксинского района, которые 2 января выехали на двух снегоходах и до сих пор не вышли на связь, сообщает региональное ГУ МЧС.

8 января спасателям поступил сигнал о том, что люди выехали с животноводческой стоянки в урочище Чанкыр вблизи села Банного в сторону озера Анчигар, в урочище Чикала. Расстояние от Банного до озера составляет 38 км, на снегоходах этот путь занимает 2,5-3 часа. Вернуться на стоянку мужчины планировали 3 января, но на связь до сих пор не вышли.

9 января спасатели планируют отправить на поиски вертолет МИ-8. Также шесть местных жителей на снегоходах будут пытаться проехать по маршруту пропавших.

7 января местный житель на снегоходе уже пытался отыскать пропавших, но из-за высокого и рыхлого снежного покрова проехать в урочище не удалось. С 3 по 7 января там шли сильные снегопады.

В настоящее время в данной местности температура воздуха составляет -5 градусов и снегопад продолжается.

Ранее в Барнауле нашли мертвой пропавшую несколько дней назад 38-летнюю женщину.

На Семинском перевале грузовик превратился в груду металла после отказа тормозов

На Семинском перевале грузовик превратился в груду металла после отказа тормозов

Транспортное средство в результате ДТП получило серьезные механические повреждения, особенно пострадала кабина – от нее практически ничего не осталось

Лента новостей