X

Российская армия провела операцию возмездия за удар ВСУ по Макеевке

Армия России.
Армия России. Фото: vk.com/mil.

Российская армия в результате ответного массированного ракетного удара по пунктам временной дислокации ВСУ уничтожила свыше 600 украинских военных

Командование Объединенной группировки российских войск реализовало операцию возмездия за удар украинских военных по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, заявили в минобороны РФ.

"В ответ на преступный удар киевского режима в первые минуты января 2023 года по пункту временной дислокации российских военнослужащих в населенном пункте Макеевка Донецкой Народной Республики командованием Объединенной группировки российских войск реализована операция возмездия", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что за прошедшие сутки российская разведка раскрыла пункты временной дислокации украинских военных в Краматорске. В двух общежитиях, №28 и 47, находилось свыше 1,3 тысячи военнослужащих ВСУ.

"В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожено более 600 украинских военнослужащих", – указано в сводке.

Напомним, что в начале января украинская армия ударила по Макеевке из реактивной системы залпового огня HIMARS. Сначала в минобороны заявляли, что в результате попадания ракет погибли 63 российских военнослужащих. Позже в ведомстве добавили, что после разбора завалов количество погибших увеличилось до 89. Среди них находился замкомандира полка подполковник Бачурин.

Основной причиной гибели военнослужащих в минобороны называют массовое использование сотовых телефонов в новогоднюю ночь, что помогло противнику определить координаты пункта дислокации.

Военные эксперты рассказали, как беспилотники ВСУ долетают до аэродрома Энгельса

Военные эксперты рассказали, как беспилотники ВСУ долетают до аэродрома Энгельса

Аэродром Энгельса трижды за декабрь подвергся атаке со стороны ВСУ. Почему противник облюбовал именно этот объект и как добирался до него, рассказали военные эксперты

Лента новостей