X

В перевернувшемся на алтайской трассе автобусе пострадали пять человек

ДТП случилось ранним утром на 74-м километре трассы К-08. Водитель автобуса не справился с управлением. Из всех пассажиров травмы получили пять человек

В аварии с междугородним автобусом в Панкрушихинском районе Алтайского края пострадали пять человек, среди которых 12-летняя девочка, сообщили в краевом СУ СКР. Там также уточнили некоторые детали ДТП.

Происшествие случилось около 5.00 9 января на 74-м километре трассы К-08 "Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница с Республикой Казахстан", в 10 км от Панкрушихи.

За рулем автобуса Yutong, который следовал из Караганды в Новосибирск, был 65-летний водитель. Он ехал со стороны Хабаров в направлении Панкрушихи и в какой-то момент не справился с управлением. Автобус съехал с дороги и опрокинулся.

В салоне находились 54 пассажира. По уточненной информации, пять человек получили ушибы мягких тканей. На месте происшествия работали две бригады скорой помощи. Для диагностики пострадавших с травмами легкой и средней степени тяжести направили в Панкрушихинскую ЦРБ. Одну девушку госпитализировали в Каменскую межрайонную больницу, остальные в госпитализации не нуждались, сообщили в минздраве Алтайского края.

На место происшествия незамедлительно приехал наряд дорожно-патрульной службы для оказания помощи и организации дорожного движения. Сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства. Следственный комитет подключился к проверке по ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг)

Обстановка на трассах в регионе 9 января непредсказуемая. Дороги покрыл гололед, дует сильный ветер. Все автобусные рейсы уже отменили в целях безопасности.

Автомобиль слетел в кювет с обледенелой трассы в Алтайском крае

Автомобиль слетел в кювет с обледенелой трассы в Алтайском крае

Автомобилисты отметили, что на алтайской трассе наблюдается неблагоприятная дорожная обстановка – гололед и снег с дождем

Лента новостей