В полиции рассказали подробности смертельного ДТП на рубцовской трассе

Глава алтайской полиции взял под контроль проверку смертельного ДТП с автобусом на рубцовской трассе. Обстоятельства еще устанавливаются

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант Андрей Подолян поставил на контроль ход проверки по факту ДТП в Рубцовском районе, где погибли два человека. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

ДТП случилось около 3.50 2 марта на 267-м километре трассы А-322 "Барнаул – Рубцовск – граница Республики Казахстан". Уже установлено, что за рулем автобуса King Long был 48-летний водитель. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой MAN. За рулем большегруза был водитель 55 лет.

Два пассажира автобуса скончались. Еще двое пассажиров и водитель автобуса получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место аварии. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура края в свою очередь оценит вопросы соблюдения законодательства о транспортном обеспечении и безопасности перевозки пассажиров маршрутным транспортом.

UPD: по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Назначена автотехническая экспертиза.

Ранее в Барнауле автобус сбил мужчину на пешеходном переходе. Он жив, но получил травмы.

Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом на рубцовской трассе

Пока известно о двух погибших и трех пострадавших. На место выехал прокурор Рубцовского района, проводится проверка обстоятельств ДТП

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей