Осужденной за убийство пятерых своих детей женщине сделали эвтаназию

Больничная палата
Больничная палата Фото: pixabay.com

Женщина жестоко расправилась со своими детьми, а потом тяжело переживала это. Дважды она пыталась свести счеты с жизнью, но оставалась жива. В итоге добилась, чтобы ей сделали эвтаназию

В Бельгии женщине, которая 16 лет назад убила пятерых своих детей, сделали эвтаназию по ее просьбе, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Daily Mail.

Жестокое убийство произошло 28 февраля 2007 года. Тогда Женевьева Лермитт перерезала горло четырем дочерям и сыну в возрасте от трех до 14 лет. В то время женщине было 40 лет. Отец детей в это время находился в гостях у своих родителей в Марокко.

Известно, что в день убийства осужденная украла из супермаркета два кухонных ножа и приготовила семейный обед. Потом она заперла входную дверь и расправилась с детьми. После этого женщина попыталась свести счеты с собственной жизнью, но у нее это не получилось, и она сама вызвала скорую помощь.

В 2008 году Лермитт приговорили к пожизненному заключению. На суде женщина призналась, что чувствовала отчаяние, так как находилась дома одна с детьми. В 2019 году осужденную перевели в психиатрическую больницу.

Эвтаназию провели 28 февраля 2023 года, спустя ровно 16 лет после убийства. Отмечается, что, согласно законам Бельгии, люди могут просить об эвтаназии, если они страдают от невыносимых психологических или физических страданий. При этом человек должен осознавать свое решение и аргументированно выразить свое желание. Поэтому Лермитт пришлось собрать различные медицинские заключения.

"Возможно, она хотела закончить начатое, потому что, по сути, собиралась покончить с собой, когда убила их", – сказал психолог в интервью местному каналу после известия о смерти осужденной.

Кроме того, по некоторым данным, Лермитт пыталась покончить с собой еще раз в 2021 году.

Ранее сообщалось, что россиянка убила восьмимесячную дочь и себя. В квартире нашли предсмертную записку. Предполагается, что женщина пошла на такой шаг из-за развода с мужем.

Многодетный отец убил сыновей и себя – жена спасла только дочь

По предварительным данным, мужчина мог страдать депрессией и иметь проблемы на работе. Толкнуло ли это или нечто иное его на преступление, выясняют следователи

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей