Девочка и мальчик погибли при пожаре в новосибирском селе

В день трагедии женщина оставила детей одних и ушла на работу. В это время в квартире двухквартирного дома вспыхнул пожар

11 марта в поселке Пролетарском Новосибирской области при пожаре погибли восьмилетняя девочка и четырехлетний мальчик, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, причиной ЧП стала шалость детей с огнем. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Прокуратура организовала проверку.

Известно, что в момент возгорания дети находились дома одни – их мать в это время находилась на работе. За некоторое время до пожара она звонила дочери и сыну.

По словам соседей, 25-летняя сельчанка воспитывала детей одна, однако семью считали благополучной. Девочка училась в первом классе. Мальчик ходил в детский сад, пишет "КП".

"Она из хорошей семьи. Мы общались, она не злоупотребляла алкоголем. Чистоплотная. Детям давала все, что они захотят. До трагедии она звонила домой, трубку брал младшенький. Заказал, что надо ему принести. Она собрала в пакеты продукты, так как работала в магазине техничкой", – рассказала одна из местных жительниц.

Ранее на Алтае дотла сгорел частный жилой дом с постройками. Пожарные к вечеру ликвидировали возгорание. Сейчас причины возгорания выясняют специалисты МЧС.

Россиянин из-за пожара выпрыгнул с седьмого этажа и остался жив

По некоторым данным, мужчина якобы включил газ в квартире и начал поджигать вещи, чтобы устроить взрыв. Сейчас он находится в больнице. Пожар потушили

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей