Мужчина потерял сознание во время жесткого задержания сотрудниками ДПС

Мужчина потерял сознание во время задержания
Мужчина потерял сознание во время задержания Фото: Кадры из видео, соцсети

Очевидец происходящего несколько раз попросил отойти инспекторов от мужчины. Однако тот сопротивлялся, и правоохранители применили грубую физическую силу

В Саратовской области в городе Красный Кут во время задержания мужчина потерял сознание. Инцидент произошел 19 марта на улице Заводской, сообщает "СарИнформ".

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как сотрудники ДПС прижимают задержанного к земле.

"Что вы делаете? Отойдите. Вы его задушите сейчас. Ему тяжело, встаньте", – говорит мужчина, снимающий видео.

Один из людей в форме говорит другому, чтобы тот держал задержанного, а после лежащему на земле говорит: "Ты сядешь". Затем к мужчинам выходит женщина. Снимающий происходящее ей поясняет, что задержанный не услышал сирены, поэтому полицейские якобы накинулись на него.

В какой-то момент мужчина перестал сопротивляться. Сотрудник встал, а задержанный ни на что не реагировал. Тогда полицейские попытались привести его в чувство шлепками по лицу и попросил напарника принести воду. Также присутствующие планировали вызвать скорую помощь. Однако видео на этом прерывается.

Ситуацию после появления видеоролика в соцсетях прокомментировали в региональном МВД. По данным ведомства, инспекторы ДПС заметили кроссовый мотоцикл без государственных регистрационных знаков. Водитель был без мотошлема и отказался останавливаться по требованию полицейских.

Однако после непродолжительного преследования мотоцикл остановили. По словам сотрудников, от водителя исходил резкий запах алкоголя, но проходить медосвидетельствование он отказался.

"При этом мужчина вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью. Выполнять законные требования полицейских по прекращению противоправных действий отказался, нанес одному из сотрудников удар в голову. Для прекращения противоправных действий в соответствии с Федеральным законом "О полиции" к гражданину была применена физическая сила", – пояснили в МВД.

Отмечается, что когда задержанному стало плохо, инспекторы оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Сейчас он находится в больнице, с ним проводятся доследственные мероприятия.

На горожанина составили проколы об административных правонарушениях за невыполнение требования об остановке транспортного средства и за отказ о прохождении медосвидетельствования. Кроме того, по факту применения насилия в отношении полицейских материалы дела направят в следственные органы.

Ранее сообщалось, что жителя Алтайского края задержали в Подмосковье с двумя автоматами. Мужчина представился столичным полицейским бойцом ЧВК "Вагнер". Однако основатель частной военной компании заявил, что такого человека у них нет.

Барнаульцы увидели, как полиция проводит задержание и накрывает предметы касками

Барнаульцы увидели, как полиция проводит задержание и накрывает предметы касками

Задержание было у жилого дома на ул. Глушкова. В нем располагается пивной магазин, бар, магазин дверей, гончарная школа и парикмахерская

Лента новостей