В Свердловской области произошел крупный взрыв на газопроводе

Огонь
Огонь Фото: unsplash.com

В 15 километрах от населенного пункта произошла разгерметизация газопровода, после чего он взорвался. От этого возник пожар, но открытый огонь уже потушили

В Свердловской области вечером 29 марта в районе населенного пункта Пелым произошла разгерметизация трубопровода "Ямбург – Елец 1", который принадлежит "Газпрому", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Разгерметизация магистрального газопровода произошла в районе населенного пункта Пелым, газоснабжение жителей не нарушено", – сказал собеседник издания.

Информацию о разгерметизации подтвердили в департаменте информационной политики региона. По словам главы городского округа Шахита Алиева, после случившегося произошел взрыв с последующим возгоранием, сообщает ТАСС.

"Да, там на газопроводе произошел взрыв. Там не было людей. Остатки газа выгорали из трубы, там был пожар", – сказал Алиев.

В результате инцидента загорелся близлежащий лесной массив. По словам Алиева, сейчас открытого огня уже нет, а также нет никакой опасности для жителей Пелымы.

Глава округа добавил, что на месте уже работают специалисты. Они проведут восстановительные работы.

Ранее сообщалось, что неизвестные попытались подорвать газопровод в Симферополе. Поскольку по трубе идет газ, подрыв ее мог бы обернуться трагедией. К счастью, по какой-то причине злоумышленники не довели свой план до конца.

На Алтае огонь охватил жилой дом на турбазе Юность

Пожарным потребовался час, чтобы потушить огонь, который распространился по второму этажу и крыше дома. Причины возгорания пока неизвестны

Лента новостей