На руднике в Змеиногорске произошло обрушение породы

Происшествия, 16:18, 22.05.2023
"Сибирь-Полиметаллы". Корбалихинский рудник
"Сибирь-Полиметаллы". Корбалихинский рудник Фото: официальный сайт компании

По информации источника "Толка", в результате локального обрушения породы на Корбалихинском руднике пострадал один человек

Локальное обрушение породы произошло в городе Змеиногорске на Корбалихинском руднике АО "Сибирь-Полиметалы". В результате инцидента пострадал один человек. ЧП случилось еще 15 мая.

"Произошло локальное обрушение породы. Пострадал один человек, отделением Военизированной горноспасательной части поднят на поверхность, его передали скорой медицинской помощи", – отметил собеседник редакции.

По имеющимся данным, происшествие на работу рудника не повлияло.

Инцидент также прокомментировали в пресс-службе АО "Сибирь-Полиметалы". На предприятии подтвердили факт несчастного случая, уточнив, что инцидент произошел с работником подрядной организации, которая осуществляет ведение работ на участке Корбалихинского рудника.

"Пострадавший госпитализирован. Представители АО "Сибирь-Полиметаллы" вошли в состав комиссии по расследованию данного происшествия. Предприятие готово оказать всестороннюю помощь в установлении обстоятельств произошедшего. Рудник продолжает работать в штатном режиме. Жизни и здоровью сотрудников также ничего не угрожает", – добавили в компании.

Шахтер погиб во время работ на руднике в Змеиногорском районе

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека

Лента новостей