Пострадавшего в Горном Алтае парапланериста эвакуировали и передали медикам

Эвакуация парапланериста
Эвакуация парапланериста Фото: t.me/ugochs_altay

️️Эвакуация парапланериста проходила в труднопроходимой горной местности и длилась около пяти часов. Сейчас пострадавший проходит лечение в больнице

В Республике Алтай пострадавшего во время соревнований парапланериста эвакуировали со склона горы с травмами, сообщает Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

ЧП произошло 2 августа в 15.00 в Курайской степи Кош-Агачского района.

Оказалось, что житель Новосибирска совершил жесткую посадку на запасном парашюте.

Около 17.00 участники соревнований нашли мужчину на склоне горы в урочище "Куектанар". Самостоятельно передвигаться он не мог из-за болей в пояснице.

Пожарные ПЧ №12 села Кош-Агач и спасатели на носилках спустили его к детскому лагерю "Куектанар". Пилота передали медикам и отвезли в Кош-Агачскую ЦРБ с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай во время спортивных соревнований в Кош-Агачском районе рухнул параплан. Горно-Алтайская транспортная прокуратура организовала надзорные мероприятия.

В Сибири гидросамолет разбился на берегу реки – два человека погибли

На видео, которое сняли очевидцы, видно, что сначала самолет набрал высоту и летел прямо, однако потом его развернуло направо и он упал на берег, где взорвался

Лента новостей