На новосибирском пляже мужчина попытался доплыть до берега реки и утонул

Спасатели отмечают, что на этом пляже часто происходят несчастные случаи. Они призывают ответственно относиться к отдыху на воде

В Новосибирске на Бугринском пляже вечером 5 августа утонул 27-летний мужчина. По словам очевидцев, двое друзей пытались переплыть с островка реки на берег, сообщает "КП-Новосибирск".

Очевидец рассказал, что когда парни стали тонуть, отдыхающие подоспели к ним на помощь. Одного мужчину вытащили на берег и вызвали ему скорую помощь, а второй ушел под воду.

"Как я понял, эта компания из пятерых парней отдыхала у реки и переплывала на небольшой островок. Трое остались там, а двое поплыли обратно и начали тонуть", – рассказал очевидец.

Приехавшие на место спасатели обнаружили тело мужчины. Его достали водолазы, после чего погибшего передали полиции, сообщает пресс-служба спасателей МАСС в своей группе в социальной сети "ВКонтакте".

Отмечается, что в этот же день на Бугринском пляже произошел другой случай. 26-летний мужчина наглотался воды и лежал на берегу. Ему оказали первую помощь и вызвали медиков.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай мужчина попытался на спор переплыть Катунь и утонул. Бурный поток воды унес его вниз по течению.

В Красноярском крае отец и двое сыновей утонули, катаясь на гидроцикле

Гидроцикл с мужчиной и детьми накренился при повороте, и они упали в воду. По предварительным данным, семья была без спасательных жилетов. Тела погибших пока не нашли

Лента новостей