В Алтайском крае задержали подозреваемого в "минировании" торговых центров

Телефон. Звонок
Телефон. Звонок Фото: pixabay.com

Юноша попросил прощения за свои действия и признался, что делал рассылку с ложной информацией о взрывных устройствах в суды и госорганы

В Алтайском крае задержали 18-летнего студента, который сообщал в торговые центры о заложенных взрывных устройствах, сообщает сетевое издание 31tv.ru.

По предварительным данным, в мае и июне парень "заминировал" два крупных ТЦ города Иваново. На кадрах оперативной съемки он признался, что звонил с подменных номеров и отправлял сообщения в ряд госучреждений и судов разных городов России.

На след подозреваемого вышли силовики Ивановской области. Отмечается, что задержали его в Алтайском крае.

"Я каюсь в своих поступках, которые совершил. Извиняюсь перед всеми теми, кто выезжал на мои вызовы и прошу прошения, искренне", – признался он.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее 10 августа в Барнауле из двух ТРЦ экстренно эвакуировали людей из-за сообщения о "минировании". Информация не подтвердилась.

В Барнауле заминировали здание городской больницы и автовокзал

Волна сообщений о минировании вновь захлестнула Барнаул. Сегодня эвакуировали как минимум два учреждения. Подробности уточняются

Лента новостей