Убившую семь младенцев медсестру приговорили к 14 пожизненным срокам

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Расследование по делу женщины, которая стала одной из самых известных серийных убийц детей в Великобритании, начали в 2017 году после жалобы на рост числа детских смертей в больнице

В Великобритании 33-летнюю бывшую медсестру Люси Летби признали виновной в убийстве семерых младенцев, а также попытке расправиться с еще шестерыми детьми, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Sky News.

В местных СМИ пишут, что Летби буквально охотилась на новорожденных. Она специально вводила детям в вены воздух, после чего те умирали. Так, от ее руки погибли двое мальчиков из рожденной тройни. Жизнь третьему ребенку удалось сохранить, поскольку его родители настояли на переводе сына в другой роддом.

Почему женщина пошла на такие преступления, неизвестно. Прокурор предположил, что она получала острые ощущения от содеянного. Следователи, в свою очередь, заявляют, что Летби "нравилось быть Богом" и решать, кто может жить. Правоохранители также обнаружили в доме медсестры открытку с надписью: "Я злая, я сделала это".

Кроме того, английские журналисты писали о том, что подсудимая якобы убивала, чтобы привлечь внимание одного из врачей, в которого была влюблена.

В итоге суд присяжных приговорил Люси Летби к 14 пожизненным заключениям без права на досрочное освобождение. Это стало самым жестоким приговором в истории современной британской правовой системы.

При этом Люси Летби может оказаться виновной в причинении вреда еще 30 младенцам. Расследование уголовного дела продолжается.

Все началось с того, что в период с марта 2015 по июль 2016 года в клинике графини Честерской смертность среди детей выросла сразу на 10%. Медики заметили, что недоношенные младенцы стали чаще умирать от сердечной и легочной недостаточности. Кроме того, на их телах заметили нехарактерные пятна.

Ранее убивший более 80 женщин ангарский маньяк признался в новых преступлениях. Теперь заключенного, который находится в колонии с 2015 года, ожидает новый суд.

Правда ли убивал? В СК сообщили о подозреваемом по делу барнаульского маньяка

Ранее в краевом следкоме только подчеркивали, что устанавливают возможную причастность задержанного Виталия Манишина к совершению других преступлений

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей