Под Новосибирском воспитанница интерната умерла от тяжелых травм

Больница. Реанимация
Больница. Реанимация Фото: pixabay.com

Девочка пожаловалась, что у нее болит голова, а после осмотра у нее обнаружили перелом черепа. Местные жители утверждают, что ее "будто били руками и ногами"

В Тогучине Новосибирской области скончалась 11-летняя девочка из школы-интерната. Предварительно, девочку избили, и она умерла через три дня в больнице, сообщает "КП-Новосибирск".

По информации СМИ, девочка жила в интернате с тремя сестрами, их маму ограничили в родительских правах. На головную боль она пожаловалась 23 сентября.

"Когда Варя пошла спать, она аж закричала, что у нее голова болит. На виске у нее появилась шишка, возле темени смещение какое-то было. Ее медики интерната осмотрели и отвезли в больницу. Там уже врачи обнаружили у нее перелом черепа", – заявил источник, знакомый с ситуацией.

Утверждается, что девочка покрывала своего обидчика и говорила, что ее никто не бил и она нигде не падала. Ребенок пролежал под аппаратами три дня, ее прооперировали, однако спасти девочку не удалось.

По словам местных жителей, у нее был ушиб головного мозга и перелом лицевой кости. Люди отмечают, что ее "будто били и руками, и ногами".

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В СКР добавили, что следователи дадут юридическую оценку действиям сотрудников учреждения на предмет халатного отношения к своим обязанностям. В детском центре ситуацию не комментировали.

Лента новостей