В Армавире российских летчиков попытались отравить тортом с сильным ядом

Сливки. Торт
Сливки. Торт Фото: Pixabay

Предварительно, неизвестный принес на праздник выпускникам торт и ящик виски. Однако позже выяснилось, что в подарках был сильнодействующий яд

В Краснодарском крае выпускников летного училища пытались отравить праздничным тортом. По предварительным данным, в этом подозревают разведчика из Украины. Мужчину уже задержали, сообщает "Царьград".

Инцидент произошел 21 октября. 77 выпускников Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков противовоздушной обороны отмечали 20-летие выпуска. Неизвестный курьер принес на праздник 20-килограммовый торт и ящик виски.

Торт уже разрезали, когда выяснилось, что никто его не заказывал. Один из офицеров отправил руководству фото курьера с камер наблюдения, в результате чего его личность установили. Предварительно, им оказался сотрудник ГУР минобороны Украины, 32-летний уроженец Мелитополя.

Подозреваемого объявили в розыск по статье "Разбой". Предварительно, это сделали из-за нехватки доказательств его причастности к произошедшему, сообщает "Главный региональный".

По информации СМИ, уроженца Мелитополя задержали в аэропорту Ставрополя в день инцидента – подозреваемый пытался сбежать и покупал билет на самолет в Москву. Мужчина признался, что в торте и алкоголе был сильнодействующий яд. Также он добавил, что сладкий "подарок" сделали в Армавире.

Ранее сообщалось, что барнаулец отравил воду для мобилизованных. Сам процесс отравления он снял на видео и отправил "представителям Украины".

Появилось видео задержания барнаульца, который пытался отравить мобилизованных

Судя по кадрам, горожанин во время задержания вел себя спокойно и не оказывал активного сопротивления. Силовики провели обыск у него дома

Лента новостей