Российский чиновник признался, что сел за руль пьяным и попал в ДТП

Павел Артеев
Павел Артеев Фото: vk.com/pavel_arteev

По словам чиновника, он решил признаться лично, чтобы избежать слухов и недомолвок, а также покаяться в совершенном поступке

Глава Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа Павел Артеев рассказал, что он попал в пьяное ДТП. Признание он опубликовал на своей странице во "ВКонтакте".

По его словам, в ночь на 25 ноября в поселке Березово он сел за руль в пьяном виде и не справился с управлением.

"Жаль, что понимаешь всю серьезность ситуации после совершенного деяния. Готов понести наказание, предусмотренное законом. Искренне сожалею о содеянном", – подчеркнул он.

В местной полиции отметили, что автомобиль чиновника слетел в кювет на улице Шмидта. Сотрудники Госавтоинспеции задержали госслужащего и составили на него административный протокол, поскольку от тестирования на алкоголь он отказался, сообщает РИА Новости.

Чиновнику грозит штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от 1,5 до двух лет.

После сообщений о пьяной езде главу района исключили из партии "Единая Россия", сообщает NEFT.

"Артеев управлял транспортом в нетрезвом виде и таким образом совершил действия, дискредитирующие партию", – рассказал источник внутри регионального отделения партии.

Ранее стало известно, что водитель Bentley из Новосибирска получил 17 млн страховки после ДТП. Это стало самой большой компенсацией по полисам КАСКО на текущий момент в этом году.

В Алтайском крае пьяный водитель погубил двоих детей и оказался за решеткой

Суд признал водителя виновным в страшном ДТП, в котором погибли двое детей и мужчина. За содеянное его отправили в колонию

Лента новостей