Стали известны подробности дела об "уголовном" ФОКе на Сиреневой в Барнауле

Строительство ФОКа
Строительство ФОКа Фото: t.me/tomenko_22

Деньги предназначались за продление сроков строительств, а также за подписание актов приемки выполненных на объекте работ

В Барнауле завершили расследование уголовного дела в отношении директора компании, которая за 148 млн рублей строит физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Сиреневой, сообщили в прокуратуре Алтайского края и региональном управлении СКР.

По данным следствия, с 2022 по 2023 год 34-летний руководитель фирмы договорился с подрядчиками по поводу коммерческого подкупа в 3,5 млн рублей, после чего частями получил от них 2 млн рублей. Деньги предназначались за продление сроков строительства и предоставления авансовых платежей подрядчикам, а также за подписание актов приемки выполненных на объекте работ.

Концессионер недостроенного ФОКа в Барнауле мог попасть за решетку

Социальный объект строился на условиях концессионного соглашения между министерством спорта Алтайского края и компанией "Иносиб"

На имущество предпринимателя стоимостью более 10 млн рублей наложили арест.

Уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере) направили в суд.

"Полнота и своевременность проведения работ на строительном объекте взяты на контроль органами прокуратуры региона", – добавили в ведомстве.

Напомним, ФОК на улице Сиреневой строился на условиях концессионного соглашения между министерством спорта Алтайского края и компанией "Иносиб" Михаила Жданова. Подрядчиками на объекте выступали компании "РСО-Стандарт" и "Транс Логистик".

В начале строительства предварительная стоимость работ оценивалась в 155 млн рублей. При этом 125 млн рублей на возведение спортобъекта поступили по федеральному проекту "Спорт – норма жизни".

Сдать объект планировали еще в конце 2022 года. Уголовное разбирательство началось по инициативе замгенпрокурора Дмитрия Демешина.

Как в Барнауле продвигается строительство двух проблемных ФОКов. Фото

Власти держат на контроле строительство спортивных объектов в краевой столице. Ожидается, что скоро оба объекта сдадут в эксплуатацию

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей