Житель Алтайского края поджег дом, чтобы скрыть следы расправы над женой

Пламя. Огонь
Пламя. Огонь Фото: pixabay.com

Мужчина разозлился на жену, поскольку та отказалась идти в магазин на спиртным. Он ударил женщину шкафом и подумал, что она умерла

В Алтайском крае 30-летнего жителя Егорьевского района подозревают в убийстве 43-летней супруги и поджоге дома, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, днем 10 апреля в одном из сел Егорьевского района мужчина совместно с женой пил алкоголь. Когда спиртное закончилось, сельчанин попросил женщину сходить в магазин, но та ему отказала.

После этого мужчина снял настенный кухонный шкаф и бросил его с супругу, попав ей в голову. От полученной травмы женщина потеряла сознание.

Подозреваемый подумал, что женщина скончалась и решил сжечь дом. Он облил здание легковоспламеняющейся жидкостью, поджег его и скрылся. В итоге пострадавшая погибла от отравления угарным газом.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям 105 УК РФ (Убийство) и 167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущества путем поджога).

В настоящее время подозреваемого заключили под стражу.

Ранее барнаулец убил свою любовницу и спрятал ее тело на пустыре.

Жителя Алтайского края судят за убийство матери ради избавления ее от страданий

Мужчина рассказал следователю, что якобы убил мать, поскольку не хотел, чтобы она мучалась. Та не могла ходить самостоятельно и он был вынужден ей помогать

Лента новостей