В алтайском селе затопило и разрушило деревянный мост

Уровень воды поднялся настолько, что мост частично оказался под водой. После этого конструкция не выдержала напора и сломалась

В селе Панкрушиха разрушился деревянный пешеходный мост, сообщает "Инцидент Барнаул" в Telegram-канале.

По словам очевидца, путепровод начал приходить в негодность еще 5 апреля, когда его залила вода.

Через несколько дней, 7 апреля, из моста выломало доски, отрезав сельчанам путь с одного берега на другой.

В администрации Панкрушихинского района заявили, что восстановят поврежденный мост. Ремонт проведут как только высохнет подход к переправе через реку Паньшиха.

Местным жителям также напомнили об альтернативном обходе через мост "Коммунальный" в створе улиц Советская-Ленина и правее навесного моста.

Кроме того, в регионе также отстроят мост в топчихинском селе Чаузово, который смыло 4 апреля.

Когда уровень воды снизится, рабочие осмотрят остов переправы и прилегающую местность для возведения нового перехода. Строить переправу поможет местное лесничество, которому мост необходим для работы.

Помимо этого, переправа обеспечивает доступ к трем жилым домам, где проживают восемь человек, и дачам. Семьям предлагали эвакуироваться, но они отказались. Продукты и товары первой необходимости им будут доставлять лодкой.

По заявке действует лодочная переправа. Школьники продолжают обучение, сообщили в местной администрации.

Ранее стало известно, что во Власихе частично разрушились дорога и пешеходный мост. На фоне сильного паводка в селе подмыло грунт, где проходят путепровод и участок дороги.

В Алтайском крае стабилизируется паводковая обстановка, но не везде

По прогнозам МЧС, в ближайшие дни вода до опасных отметок может подняться еще на нескольких реках Алтайского края. Обстановка остается напряженной, режим ЧС сохраняется

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей