Директор стройфирмы в Алтайском крае нажился на капремонте школы

Бизнесмена признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Преступление выявили оперативные сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю

Директора компании "Лидер", занимающейся строительством, признали виновным в хищении 2,5 млн рублей при проведении капитального ремонта в Златополинской СОШ Кулундинского района, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

В 2018 году предприниматель заключил контракт с директором школы на выполнение строительно-ремонтных работ на сумму более 13 млн рублей. Руководитель фирмы обеспечил изготовление документов, свидетельствующих о проведении фиктивных работ на объекте стоимостью более 2,5 млн рублей, и завладел указанной суммой.

Суд приговорил 48-летнего предпринимателя к трем годам условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности.

Ранее предпринимательнице из Рубцовска вынесли приговор за мошенничество с получением гранта. Женщина причинила управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры ущерб в особо крупном размере.

Расследование в активной фазе: бизнесмена Клейнатовского хотят оставить под стражей

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве назначены и проводятся необходимые экспертизы

Лента новостей