Суд арестовал водителя, который сбил и бросил умирать девочку в Солонешном

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Суд поддержал ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели девочки-подростка в Солонешенском районе

Суд заключил под стражу водителя, обвиняемого в гибели 16-летней девочки в селе Солонешное, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

42-летнему жителю Солонешенского района вменяют п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

В Солонешенском районе назвали гиблым место, где насмерть сбили девочку-подростка

Жители села рассказали, что это уже не первый трагический случай, который происходит на этом месте, а также пожаловались на отсутствие пункта ГИБДД

Ранее прокурор края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать в суде ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя. Суд учел позицию прокурора и принял соответствующее решение, рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Напомним, по данным следствия, поздно вечером 21 мая мужчина в состоянии алкогольного опьянения сбил девочку, возвращавшуюся с прогулки домой. От полученных травм она скончалась на месте. При этом водитель покинул место ДТП. Тело ребенка нашли на обочине утром 22 мая.

Известно, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения.

На данный момент проводится сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, а также проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, причин и условий, способствовавших происшествию, соответствия дорожного полотна и нанесенной разметки.

Ранее на станции Топчиха в Алтайском крае погиб 17-летний подросток. Он попал под поезд, когда переходил пути.

Появилось видео жесткого ДТП с легковушкой и грузовиком на Чуйском тракте

Женщина за рулем попавшей в ДТП легковушки ехала из Барнаула в сторону Новосибирска. После того как иномарка врезалась во встречный грузовик, она попала еще и под попутную фуру

Лента новостей