Почти сто беспилотников атаковали за ночь регионы России

Беспилотник
Беспилотник Фото: pixabay

Сразу несколько регионов России в ночное время подверглись массовой атаке беспилотников. О возможных пострадавших информации нет

Минувшей ночью российские средства ПВО перехватили и уничтожили десятки беспилотных летательных аппаратов, запущенных ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.

Так, 70 БПЛА сбили в ночь на 14 июня над территорией Ростовской области, по два – над территориями Белгородской и Волгоградской областей, по шесть – над территориями Воронежской и Курской областей, а один беспилотник уничтожили над Крымом.

Так, в Курской области действовал режим опасности БПЛА, а также ракетной опасности, сообщил в своем Telegram-канале врио губернатора Алексей Смирнов.

"Курская область: опасность атаки БПЛА. Будьте бдительны! Силы и средства ПВО приведены в готовность для отражения возможной атаки", – отметил он.

Позже врио главы региона добавил, что в небе над Курском работает ПВО, и напомнил о том, что приближаться к обломкам дронов и ракет нельзя, поскольку они могут нанести вред. Вместо этого, как указал Смирнов, следует сообщить о находке по телефону 112.

Сняли режим ракетной опасности и опасности БПЛА в регионе только к 10.00.

Что касается массированной атаки дронами Ростовской области, то около двух часов работу ПВО было слышно во многих районах города. Отмечается, что в Морозовском районе нет электричества. Со слов губернатора Василия Голубева, никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, что в Воронежской области беспилотники повредили местную нефтебазу. Обломки беспилотника незначительно повредили обшивку нескольких резервуаров с топливом, пострадавших нет.

Воздушную тревогу ночью объявили во всех регионах Украины

Сирены работали в Киевской, Хмельницкой, Черкасской, Винницкой и Черниговской областях, позже распространившись на остальные регионы

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей