Погибший военкор Татарский предвидел угрозу от террористов в СИЗО и колониях

Тюрьма. Решетка
Тюрьма. Решетка Фото: pixabay.com

Погибший при подрыве в Санкт-Петербурге журналист писал о назревшей проблеме еще три года назад. На это в своем Telegram-канале обратил внимание депутат Мосгордумы Андрей Медведев

Депутат Мосгордумы и журналист Андрей Медведев на фоне случившегося в ростовской колонии указал на тревожный пост погибшего военкора Владлена Татарского, который он опубликовал еще в сентябре 2021 года, сообщает "Царьград".

Еще тогда корреспондент обращал внимание, что в российских СИЗО и колониях действуют так называемые тюремные джамааты, которые вербуют в террористические группировки заключенных и даже силовиков.

В качестве примера военкор описал случай, когда в одном из исправительных учреждений в Сибири вербовщик привлек на свою сторону оперуполномоченного, который впоследствии ушел из органов и вступил в ИГИЛ*.

"Если раньше зоны делились на "красные", где правит администрация, и "черные", где рулит "братва", то теперь еще есть "зелёные", где всем руководят члены радикальных исламистских группировок, коррумпировавших местную администрацию, – подчеркивал Владлен Татарский.

Сам Андрей Медведев отметил, что откровенное освещение внутренних проблем вызывает возмущение у некоторых людей, которые начинают кричать о "раскачивании лодки".

"И неважно, о чем пишется. О тюремных джамаатах, о проблеме РЭБ, о нехватке БПЛА. Реакция одна: "Вы все врете, вы нагнетаете, у нас все хорошо, вот отчет, вот график, наверху люди поумнее вас сидят". А потом оказывается, что мы были правы", – добавил он.

Напомним, что 16 июня в ростовском СИЗО террористы выбрались из камеры и взяли в заложники двоих сотрудников изолятора. Во время штурма захватчиков ликвидировали. Никто из сотрудников не пострадал.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство Ирака") – запрещенная в России террористическая организация.

Захват заложников в ростовском СИЗО тщательно планировался

СК возбудил дело по факту захвата заложников. Переговоры с захватчиками продолжаются. Их убеждают сложить оружие и сдаться

Лента новостей