Фигуранты дела о вспышке ботулизма пытались уничтожить улики и скрыться

Аэропорт. Самолет
Аэропорт. Самолет Фото: unsplash.com

Всего задержанный повар с помощниками успели с нарушениями сделать не менее 2,3 тысячи порций салата лобио, которым только в столице отравилось более 120 человек

Обвиняемые в массовом отравлении людей в нескольких регионах России пытались уничтожить улики, сообщает РИА Новости.

"Прошу приобщить показания свидетеля о том, что фигуранты дела пытались уничтожить вещественные доказательства", – заявила следователь в Замоскворецком суде Москвы.

Помимо этого, по ее словам, повара компании-производителя фасоли "Савон-К" Карима Норматова задержали в аэропорту при попытке скрыться. Сам же мужчина заявил, что не пытался бежать, но начальство на время отпустило его домой.

По данным следствия, в Москве с признаками пищевого отравления в больницы обратилось более 100 человек. В Татарстане госпитализированы более десяти человек, при этом восемь из них – в реанимации. В Нижегородской области под наблюдением врачей находятся 14 человек.

Все пострадавшие заказывали салат с тунцом, фасолью и яблоком от "Гастропорт" и лобио от "Локалкитчен" ("Кухня на районе").

В настоящее время правоохранители задержали гендиректора "Локалкитчен" Антона Лозина, главу отдела качества "Локалкитчен" Елену Машкову, фактического руководителя компании – производителя фасоли "Савон-К" Владимира Шина и повара Карима Норматова.

Актер Алексей Бардуков попал в больницу с ботулизмом

Предварительно, после еды из службы доставки у артиста поднялось давление и ему стало трудно ходить и стоять. Супруга вызвала актеру скорую помощь

Лента новостей