В Новосибирске 19-летнюю мать судят за убийство громко плакавшей дочери

Суд, молоток. Заседание
Суд, молоток. Заседание Фото: Алексей Кунилов / Media4media

Мать утверждает, что случайно задела головой ребенка о диван, а медиков вызвала только через 2,5 часа, однако в суде полагают, что она намеренно ударила дочку

19 июня в Новосибирске начался суд над 19-летней матерью, которую обвиняют в расправе над маленькой дочерью, сообщает "КП-Новосибирск".

По словам подруги, погибшая девочка была вторым ребенком сибирячки. Первую же дочку та родила еще несовершеннолетней. Сейчас девочке три года, и ее воспитывает бабушка.

Позже девушка вновь забеременела и вновь родила дочку. Однако 23 декабря 2023 года, когда новорожденной было всего полмесяца, она попала в больницу. Очевидцы рассказывают, что сначала мать ребенка врала врачам о том, что девочке стало плохо и она поперхнулась рвотой.

Между тем позже медики выявили у младенца ушиб головного мозга. Спасти девочку не удалось, поскольку драгоценное время было упущено. 27 февраля она скончалась.

По версии следствия, ребенок долго плакал, и женщина, схватив девочку за ноги, не менее трех раз с силой ударила ее головой о каркас дивана, причинив закрытую черепно-мозговую травму.

В настоящее время обвиняемая находится в СИЗО. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

Ранее эксперты рассказали, могла ли девочка из Новосибирской области умереть из-за конфет. Напомним, что школьница скончалась после того, как на голодный желудок поела сладостей.

В Кузбассе тело пропавшей 12-летней девочки нашли в колодце

Правоохранители, сотрудники МЧС и волонтеры проводили масштабные поиски школьницы, однако найти живой девочку не удалось

Лента новостей