Что известно о напавших в Дагестане боевиках и что там происходит сейчас

Назначение. Солдат. Военный. Автомат. Оружие
Назначение. Солдат. Военный. Автомат. Оружие Фото: Unsplash.com

В СМИ опубликованы данные о личностях трех нападавших, отца двух из них задержали. Правоохранителям предстоит выяснить, кто стоит за произошедшим

Среди боевиков, которые устроили стрельбу в Махачкале, были сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, а также его племянник. Осман и Адиль Омаровы были ликвидированы, сообщает Lenta.ru.

Что известно о нападавших

После трагедии в село Сергокалы отправились полицейские, чтобы задержать отца боевиков. Там на площади в центре машину правоохранителей обстреляли неизвестные, один из полицейских получил ранение.

По словам близкого знакомого Магомеда Омарова, его сыновей могли завербовать через близких родственников.

"Магомед никогда капли спиртного не пил, спортсмен. Знаю двух их старших сыновей – хорошие ребята, один – руководитель МФЦ в Махачкале. Нападавшие же – младшие братья. Они могли попасть под влияние завербованных родных", – заявил собеседник одного из Telegram-каналов.

Погибшие и реакция властей

В результате трагедии погибли более 15 полицейских. Личности погибших не раскрываются, однако известно об одном из них – начальнике отдела полиции города Дагестанские Огни подполковнике Мавлудине Хидирнабиеве. При этом пострадали и мирные граждане, сообщает NGS.

В Дагестане объявили трехдневный траур. 24, 25 и 26 июня на всей территории республики будут приспущены государственные флаги. Развлекательные мероприятия и передачи отменены.

В пресс-службе главы региона Сергея Меликова отметили, что семьям погибших и пострадавшим окажут помощь. Возбуждены уголовные дела по статье "Террористический акт" по факту нападений в Дербенте и Махачкале.

Напомним, неизвестные в Дагестане напали на православную церковь и синагогу в Дербенте вечером 23 июня, в Махачкале был обстрелян пост ДПС. В синагоге после нападения произошел пожар.

Погибли более 15 полицейских: глава Дагестана после атаки выступил с обращением

В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура после атаки боевиков. В регионе проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия

Лента новостей