В центре Барнаула хозяйская собака укусила ребенка за шею

Мальчик решил погладить чужую собаку, которая бегала по городу. Мать ребенка просит хозяина ограничить самовыгул питомца

В Барнауле 4 июля собака на улице укусила ребенка за шею, рассказала в Telegram-канале "Инцидент Барнаул" мама пострадавшего мальчика.

Все произошло на проспекте Красноармейском, 61. По словам женщины, хаски в ошейнике часто бегает в этом районе. Собаку подходят гладить дети и подкармливают взрослые.

"Мой ребенок тоже решил ее погладить, но она укусила его за шею. После того как она укусила моего ребенка, она подбежала к другому ребенку (лет 7), который гулял со своей маленькой собакой, и начала эту собачонку катать по асфальту, вроде как играя. Хорошо взрослые успели подбежать и оттащить ее от этого напуганного ребенка, сам бы он не смог", – пишет женщина.

В комментариях указали, что это не хаски, а маламут, который порой действительно бывает агрессивным.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить исполнение законодательства о безопасности несовершеннолетних и законодательства об ответственном обращении с животными, пишет "КП-Барнаул". Также будет решен вопрос об обращении в интересах несовершеннолетнего в суд с целью защиты его прав.

Ранее в Барнауле заметили стаю бродячих собак на улице Молодежной.

В Барнауле родителям мальчика, которого укусила собака, возместят моральный ущерб

Суд удовлетворил очередной иск прокуратуры к администрации Барнаула в пользу ребенка, которого покусала бродячая собака. Исполнение решения держат на контроле

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей