Более 70 человек отравились едой из кафе в Бурятии

Роллы. Суши
Роллы. Суши Фото: Pixabay

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следкома региона возбудить по факту массового отравления уголовное дело и представить доклад

В бурятском Гусиноозерске выявили вспышку отравлений едой из общепита, сообщает Роспотребнадзор региона.

По данным местной прокуратуры, 5 июля в районную больницу с признаками острого отравления обратились 22 человека, 13 из которых были детьми. Позже число отравившихся выросло до 75 человек, при этом 42 из них – дети.

В ведомстве также уточнили, что по результатам первичного обследования госпитализировали 10 детей и пять взрослых. У всех заболевших диагностировали сальмонеллез.

Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что все отравившиеся употребляли еду, купленную в кафе "Мастер роллов", пишет РИА Новости.

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор приостановил работу заведения. Специалисты продолжают эпидрасследование.

Напомним, что ранее около 200 россиян отравились салатом "Лобио" из службы доставки. Один из заразившихся – 21-летний житель Костромы – скончался в больнице в Нижнем Новгороде.

В Волжском семья с шестилетним ребенком отравилась салатом из пекарни

У пострадавших начались одинаковые симптомы: боль в животе, рвота, диарея, поднялась высокая температура, сбить которую долго не удавалось

Лента новостей