Вдова погибшего под колесами авто рыбака на Чанах отсудила у водителя 2,5 млн рублей

Весы. Правосудие. Суд.
Весы. Правосудие. Суд. Фото: Фото: pixabay.com

Женщина, муж которой погиб на рыбалке под колесами пьяного водителя в Новосибирской области, родила ребенка и отсудила еще одну компенсацию

Вдова рыбака из Омской области, погибшего под колесами автомобиля на озере Большие Чаны в Новосибирской области, родила дочь и отсудила 2,5 млн рублей у водителя, случайно убившего ее мужа, пишет "КП Новосибирск".

Мужчина погиб 11 декабря 2022 года. Он приехал на зимнюю рыбалку с родственником. Они поставили палатку. В момент, когда рыбак был в ней, Toyota Rav 4 раздавила укрытие.

Рыбак от полученных травм погиб на месте аварии. Суд признал водителя Toyota виновным в причинении смерти по неосторожности, назначил год исправительных работ и обязал выплатить семье погибшего мужчины больше 4 млн рублей.

Вдова рыбака подала новый иск и потребовала компенсацию морального вреда – 5 млн рублей:

"У нас с Сашей было четверо детей. Когда случилась авария, я была беременна: моя младшая дочка, которой недавно исполнился год, никогда не видела отца. Я сама очень тяжело перенесла смерть мужа", – рассказала женщина.

В итоге суд постановил в пользу вдовы взыскать 100 тысяч рублей, а также в пользу каждого несовершеннолетнего ребенка по 600 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла на озере Чаны в деревне Тюменка Новосибирской области 11 декабря 2022 года. Как оказалось, пьяный водитель решил рядом с палаткой "подрифтовать" на льду, но не справился с управлением.

Управляющий Алтайской буренки выплатит 15 тысяч женщине, которую он назвал воровкой

Суд установил, что сказанные слова порочат честь, достоинство и деловую репутацию женщины. Он не только обязан публично извиниться, но и компенсировать ей моральный вред

Лента новостей