Алексей Зимин был известен и в России, и за рубежом. Он готовил еду, писал о еде, создавал связанные с едой заведения и журналистские проекты
Умер шеф-повар, журналист и телеведущий Алексей Зимин, сообщает РИА Новости.
О смерти Зимина сообщил гастрожурналист Роман Лошманов. По его словам, он не знает причины смерти Зимина, отмечает РБК.
Алексею Зимину было 52 года. Последние годы он жил в Лондоне, рассказывает Baza.
Кто такой Алексей Зимин
Алексей Зимин создал телепередачу "Готовим с Алексеем Зиминым", был куратором гастрономического фестиваля "Праздник Еды".
Он открыл кафе и поварскую школу Ragout, кафе "Гоголь-центра", бар Craft и "Дом 12", а также перезапустил ресторан Центрального дома литераторов.
Зимин работал заместителем главного редактора журнала "Афиша", был создателем "Афиши Еда", главредом "Афиши Мир", GQ и Gourmet. Его материалы выходили в "Коммерсанте" и "Ведомостях".
Шеф-повар написал книги "Единицы условности", "Кухня супермаркета", "Кухня рынка" и "Кухня навсегда".
В 2015 году Алексей Зимин переехал в Лондон, занялся рестораном русской кухни и одноименным журналом Zima.