Утонули дети из многодетной семьи: подробности трагедии на реке Алей в Рубцовске

Редакция, Происшествия, 13:41, 08.07.2020
Утонули дети из многодетной семьи: подробности трагедии на реке Алей в Рубцовске Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Вечером 7 июля произошла очередная трагедия на воде: в реке Алей утонули сразу три ребенка – все из одной многодетной семьи

Прокуратура Алтайского края проводит проверку по факту смерти детей в Рубцовске. Также на место выехала уполномоченный по правам ребенка региона Ольга Казанцева. 

По данным прокуратуры, вечером 7 июля четверо детей переходили реку Алей вброд, и троих из них унесло течением. Тела мальчика и девочки найдены, поиски второй девочки сейчас продолжаются. Выжившему ребенку оказали помощь.

Региональный следком уже возбудил уголовное дело. Отмечается, что все четверо детей из одной семьи, они находились под опекой.

Между тем омбудсмен края Ольга Казанцева на своей странице в Instagram написала, что её душа разрывается от произошедшего.

"Это самые страшные новости последних часов из Рубцовска: в реке Алей утонули три ребенка, все они из одной многодетной семьи. С начала года уже столько трагедий, детских жизней..." – отметила она.

Казанцева также обратилась к родителям с просьбой уделять больше внимания детям во избежание несчастных случаев и трагедий.

"Сегодня работаю в Рубцовске, надо делать выводы и принимать дополнительные меры, чтобы трагедии не повторялись", – подчеркнула омбудсмен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Душа разрывается... "Тело 8 летней девочки ищут, тела детей 16 и 11 лет нашли..." Это самые страшные новости последних часов из Рубцовска: на реке Алей утонули три ребенка, все они из одной многодетной семьи ... ⠀ С начала года уже столько трагедий, детских жизней... ⠀ Уважаемые РОДИТЕЛИ️️️Вы когда слышите об очередной трагедии, ВАС не настораживает, а где находятся ваши дети, и куда они пойдут завтра, и что вода это зона повышенной опасности даже если Вы в метре от ребёнка ️ Родители в ответе за тех, кому когда-то подарили жизнь или дали шанс вырасти в любящей семье детям из приюта, взяв их на воспитание. Сегодня работаю в Рубцовске, надо делать выводы и принимать дополнительные меры, чтобы трагедии не повторялись.

Публикация от Ольга Казанцева (@ombudsmen_deti22)

Тела двоих детей нашли в реке на Алтае, поиски третьего ребенка продолжаются

Тела двоих детей нашли в реке на Алтае, поиски третьего ребенка продолжаются

К сожалению, происшествия на воде, в результате которых гибли дети, уже регистрировались в этом году. Спасатели просят внимательнее следить за своими детьми

Напомним, вечером 7 июля стало известно, что на реке Алей пропали сразу трое детей – мальчик 16 лет и две девочки – 11 и 8 лет. Водолазы нашли тела двоих.

Новости партнеров

1000

Лента новостей