Грабители пытали экс-директора "Ростсельмаша" и его сестру: женщина погибла

Редакция, Происшествия, 10:21, 20.07.2020
Грабители пытали экс-директора Фото: pixabay

Сам Юрий Песков в настоящий момент находится в больнице с травмами. После произошедшего у него наблюдается частичная амнезия

Следователи возбудили уголовное дело из-за нападения на хозяина дома в селе Новомаргаритово Азовского района Ростовской области, сообщает пресс-служба СУ СКР.

На месте обнаружено тело 80-летней женщины, 83-летний хозяин дома получил травмы головы и тела. Он госпитализирован в медицинское учреждение.

Сейчас следователи работают на месте – проводят все необходимые мероприятия. 

По данным "Интерфакса", нападение произошло на дом бывшего директора завода "Ростсельмаш" в Ростовской области Юрия Пескова, а убитой женщиной оказалась его сестра. 

Предположительно, на Пескова и его сестру напали, когда они заходили в дом. Их связали, женщине вставили кляп в рот, что и, предположительно, стало причиной смерти – она задохнулась, пишет "Рен.ТВ".

Юрий Песков был генеральным директором завода "Ростсельмаш" с 1978 года по апрель 1996 года. Также в начале 1980-х годов он занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Песков имеет звание Героя социалистического труда, награжден орденами и различными премиями. 

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Пострадавший при нападении житель Барнаула умер в больнице от ожогов

Пострадавший при нападении житель Барнаула умер в больнице от ожогов

Задержанному по делу в скором времени переквалифицируют статью на более тяжкую – 105-ю ("Убийство"). Обвиняемый помещен под арест

Ранее сообщалось, что нетрезвый рубцовчанин пытался убить сестру и 77-летнего отца.

Новости партнеров

1000

Лента новостей