На Алтае школьник три раза нырял на дно озера за тонувшим другом

Редакция, Происшествия, 12:52, 05.08.2020
На Алтае школьник три раза нырял на дно озера за тонувшим другом Фото: Алексей Маматов (справа)/ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В будущем самоотверженный юноша решил связать свою жизнь с МЧС. Об этом сам Алексей рассказал спасателям в телефонном разговоре

Выпускник школы в Алтайском крае героически спас тонувшего приятеля. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

В Рубцовске после гибели троих детей продолжают купаться на небезопасных пляжах

В Рубцовске после гибели троих детей продолжают купаться на небезопасных пляжах

Несмотря на произошедший несчастный случай, дикий пляж, где утонули дети, до сих пор используется жителями Рубцовска для купания

Инцидент произошел 4 июля на озере Прохоровском в селе Парфеново (Топчихинский район). Алексей Маматов вместе с другом Дмитрием решили догнать уплывший по водоему плот, но по пути приятель почувствовал слабость и решил вернуться.

Алексей продолжил движение. Однако, когда расстояние между молодыми людьми увеличилось, а до берега оставалось ещё много метров, друг начал тонуть и ушел под воду.

"На берегу были взрослые, но никто не рискнул спасать парня. Тогда Алексей не раздумывая кинулся на помощь другу. Доплыв до места, где Дима ушел ко дну, Алексей нырял на глубину в поисках товарища", – рассказали в ведомстве.

Только с третьего раза тонувшего удалось отыскать под водой. Когда мальчика вытащили на берег, он был уже без сознания и не подавал признаков жизни. На суше Диме оказали первую помощь. Пострадавший пришел в себя, его госпитализировали.

За свой поступок житель села Парфеново представлен к награде – медали МЧС России "За спасение погибающих на водах".

Новости партнеров

1000

Лента новостей