Четырехлетний мальчик обругал матом сельчанку на Алтае и получил удар по губам

Четырехлетний мальчик обругал матом сельчанку на Алтае и получил удар по губам Фото: pixabay.com

Обидчица мальчика уверяет, что сначала ребенок ударил ее и обругал матом, а она его "едва задела", как такового удара не было

Повар детского сада ударила четырехлетнего мальчика по губам за то, что тот обругал ее матом. Инцидент произошел в Панкрушихе в начале июля. Взаимные обвинения матери пострадавшего ребенка и его обидчицы пока ничем не закончились. Теперь в этой ситуации будет разбираться суд.

Ударила по лицу и швырнула на землю

Мать побитого мальчика Инна Новакова рассказала "Толку", что обычно она гуляет вместе с ребенком, а тут навалились домашние дела:

"Сынок сильно просился на улицу. Тут в гости пришла соседская девочка, ей восемь лет. В итоге я отпустила их погулять вместе, а через какое-то время они вернулись. Именно эта девочка рассказала мне, что сына побили. Я тут же бросилась на улицу".

Житель алтайского села убил 11-месячного сына своей сожительницы

Житель алтайского села убил 11-месячного сына своей сожительницы

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Женщина рассказала, что сразу никого не нашла, но позже выяснила, что ребенка ударила Алена Сумашедова, которая работает в местном детском саду поваром.

Сама обидчица рассказала Инне, что ее сын ругался на нее матом и именно поэтому она слегка ударила его по губам.

Уже в личной переписке Сумашедова писала Новаковой, что та должна следить за своим ребенком, и пообещала обратиться в органы опеки.

В распоряжении редакции оказался фрагмент этой переписки. Орфография и пунктуация сохранены.

Алена Сумашедова:

"Инна привет. Надо было ко мне подняться и со мной поговорить, а не бегать по за углам. Я завтра пойду в опеку и сама напишу заявление. Надо смотреть за ребенком и воспитывать. И так каждый раз будет, отматерит еще сильней получит и не по губам".

Инна Новакова:

"Я зафиксирую побои завтра в больнице встретимся в суде".

Алена Сумашедова:

"Обязательно встретимся. У меня свидетелей много. Воспитывать надо нормально. По губам это не побои".

Также Инна Новакова рассказала, что после случившегося Сумашедова якобы угрожала ей, что ребенок не попадет в детский сад, где она работает. Этот факт также отражен в личной переписке.

Алена Сумашедова:

"Это ты зря со мной связалась и вы в садик не попадете. Долго там не задержитесь".

По словам Инны Новаковой, в полиции ей объяснили, что сейчас максимум, что грозит Сумашедовой, – штраф. Мать пострадавшего ребенка считает, что это не наказание, и намерена обращаться в прокуратуру. Она же добавила, что, помимо удара по лицу, Сумашедова швырнула ребенка на землю. Позднее это подтвердил сам мальчик и соседская девочка, которая с ним гуляла.

Версия Сумашедовой

Алена Сумашедова в беседе с корреспондентом "Толка" заявила, что никакого удара не было:

"Я даже шлепком не могу это назвать. Просто задела по губам, как это обычно бывает, когда ребенку делают замечание за то, что он матерится".

Женщина добавила, что сначала ребенок ударил ее по плечу, и это ее напугало. По ее словам, когда она сделала мальчику замечание, в ее адрес "градом посыпались матерные слова".

Алена Сумашедова рассказала, что ее вызывали на комиссию в районный комитет по образованию. Там она принесла свои извинения Новаковой и сказала, что готова извиниться перед ребенком, но мать мальчика отказалась идти на мировую.

Сумашедова добавила, что собирается подать заявление на Новакову, чтобы привлечь ее к ответственности за клевету.

Точку поставит суд

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю "Толку" прокомментировали, что полиция проводила проверку по данному инциденту.

Речь идет о статье "Побои" административного кодекса РФ. В настоящее время материалы дела переданы в суд. Если Сумашедову признают виновной, ей грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей либо административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева не смогла предоставить "Толку" оперативный комментарий по ситуации в Панкрушихе. Редакция направила в ее адрес официальный запрос.  

Новости партнеров

1000

вот дуры тетки, надо было договориться

Наталья
Договориться с кем? С Сумашедовой? Чтоб больше не била? А что нужно сделать? Умолять ее? Может на колени упасть? Это, знаете ли, все хорошо и замечательно, пока вашего ребёнка не коснулось! Я полностью на стороне Новиковых! гость,
Ответить

Лента новостей