На Алтае приостановили дело следователя-маньяка, который насиловал женщин

Редакция, Происшествия, 9:58, 06.08.2020
На Алтае приостановили дело следователя-маньяка, который насиловал женщин Фото: pixabay

Предполагается, что сейчас он находится на Северном Кипре, с которым у России нет дипломатических отношений из-за отказа признать это государство суверенным

Уголовное дело против бывшего следователя из Республики Алтай Александра Сатлаева приостановили, сообщает "Тайга" со ссылкой на региональный следком. Дело в том, что сейчас он, вероятно, находится на Кипре, однако отсутствует реальная возможность его участия в уголовном деле.

Ранее Сатлаева судили за серию изнасилований женщин. Позже его объявили в розыск за еще одно аналогичное преступление, которое он мог совершить в Барнауле в августе 2019 года, уже будучи на свободе после досрочного освобождения.

Ему предъявили заочное обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под арест. 

Улыбчивый маньяк с Алтая оказался героем видеоблога на Кипре

"Улыбчивый маньяк" с Алтая оказался героем видеоблога на Кипре

Российский турист запечатлел жизнь беглого преступника на курортном острове

Напомним, 27-летний мужчина был задержан в конце сентября на Кипре. Его подозревают в ограблении и изнасиловании мусульманки, а также проверяют на причастность еще к трем нападениям на женщин. Сатлаев признал вину в ограблении, но отрицает насилие.

Отмечается, что к правоохранителям попала видеозапись с камер в момент нападения на женщину 22 сентября. 

Бывший следователь из Республики Алтай Александр Сатлаев ранее был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, но через пять лет, в 2019 году, вышел на свободу по УДО за примерное поведение. В августе 2019 года в Барнауле было совершено изнасилование девушки, в совершении которого подозревают именно Сатлаева. Молодой человек сбежал за границу, где и был задержан, но уже по подозрению в совершении новых эпизодов насилия.

Новости партнеров

1000

Лента новостей