МАК расследует причины жесткой посадки вертолета на Белухе

Редакция, Происшествия, 20:14, 06.08.2020
МАК расследует причины жесткой посадки вертолета на Белухе Фото: pixabay.com

По имеющейся у организации информации, находившийся на борту пилот не пострадал, однако воздушное судно получило повреждения

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование происшествия с вертолетом на горе Белухе в Республике Алтай. Об этом сообщает сайт организации.

Экскурсионный полет: появились подробности ЧП с вертолетом у Белухи

Экскурсионный полет: появились подробности ЧП с вертолетом у Белухи

По предварительным данным, при приземлении воздушное судно завалилось на бок, получив повреждения корпуса и других элементов

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", – говорится в сообщении.

4 августа в районе западного склона горы Белухи совершил жесткую посадку вертолет Robinson R66. О причинах инцидента пока ничего не известно, однако ранее федеральные СМИ писали, что погода в момент ЧП была нормальной.

Ранее "Толк" писал о том, что на борту воздушного судна находилось два человека – пилот и пассажир, пострадавших нет. По предварительным данным, борт, который принадлежит компании "АлтайАвиа", совершал экскурсионный полет.

Новости партнеров

1000

Лента новостей