За сутки в Алтайском крае при пожаре погибли два человека

Редакция, Происшествия, 14:38, 08.08.2020
За сутки в Алтайском крае при пожаре погибли два человека Фото: pixabay.com

Курение, неисправная электропроводка, неосторожное обращение с огнем – какие еще причины пожаров на Алтае в эти жаркие дни называют спасатели

В наступившие выходные дни на территории Алтайского края сохраняется аномально жаркая погода и высокая пожароопасность (четвертый класс горимости). Об этом напоминает пресс-служба Управления МЧС по Алтайскому краю.

Только за минувшие сутки при неосторожном обращении с огнем в пожарах погибли два человека. Так, по сообщению пресс-служба МЧС, только за минувшие сутки на Алтае произошло 8 пожаров в жилом секторе, есть жертвы – в селах Ларичиха Тальменского района и Огни Усть-Калманского района. По предварительной оценке причиной пожара в обоих случаях было неосторожное обращение с огнем.

Дело серийного поджигателя направили в суд в Алтайском крае

Дело серийного поджигателя направили в суд в Алтайском крае

Злоумышленника обвиняют в покушении на уничтожение чужого имущества со значительным ущербом из хулиганских побуждений

Вообще, в МЧС назвали основные причины пожаров в Алтайском крае – неосторожное обращение с огнем, курение, возгорание электропроводки в домах, где она сильно изношена, бывает нарушается и техника безопасности при использовании газового оборудования в баллонах.

В МЧС еще раз напомнили о том, что нельзя разводить костры на дачных участках и местах отдыха, сжигать мусор, подпаливать траву.

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что из-за пожара две барнаульские семьи с детьми в поселке Гоньба остались без жилья.

Новости партнеров

1000

Лента новостей