На Алтае фермер застрелил бизнес-партнера из-за долгов и скинул тело в реку

Редакция, Происшествия, 20:23, 10.08.2020
На Алтае фермер застрелил бизнес-партнера из-за долгов и скинул тело в реку Фото: кадр из видео/СК РФ

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". По ходатайству следователя суд отправил мужчину под стражу. Ему грозит до 15 лет тюрьмы

36-летний глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств в Алтайском крае обвиняется в убийстве своего делового партнера, тело которого нашли в реке. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В конце июля в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летнего жителя Шипуновского районе. Через несколько дней тело пропавшего с огнестрельным ранением нашли в Чарыше. Подозрение пало на местного фермера.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет индивидуальный предприниматель брал займы у потерпевшего под проценты для своего бизнеса. Однако хозяйство не приносило нужного дохода и накапливались долги. Мужчина предложил предпринимателю провести процедуру банкротства, а перед этим переписать все имеющееся имущество на него, на что получил согласие.

Летним днем он приехал на встречу с ним на производственную базу. Как только жертва вышла из машины, он выстрелил в нее из ружья.

"Убедившись, что потерпевший скончался, обвиняемый завернул его тело в сетку-рабицу и сбросил в реку", – говорится в сообщении.

Мужчине предъявлены обвинения. Следствие ведет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей